Новости

Сегодня поговорим о детском питании

Именно этой темой занялась студентка кафедры товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ Евгения Новикова, ведь детский возраст – это основа физического здоровья на протяжении всей жизни человека. От того, какое питание получает ребенок в первые годы жизни, зависит формирование иммунитета, способность переносить физические нагрузки. 

Современный рынок детского питания наполнен различными продуктами, которые, как утверждает производитель, способствуют формированию витаминного комплекса у ребенка. Однако, как показывает практика, многие из них способны вызвать аллергическую реакцию, поскольку в их состав входят пищевые добавки, красители, консерванты, ароматизаторы. 

Возникает вопрос: чем же в таком случае кормить наших детей? 

Ответ прост - нашими родными сибирскими овощами, фруктами и ягодами, которые богаты витаминами и минералами, жизненно необходимыми для нормального роста и развития организма ребенка. Причем, оказывается, их использование существенно снизит  стоимость недешевого детского питания. 

Так, Евгения Новикова разработала рецепт витаминизированного мармелада «Калинка» на основе мякоти ягод калины и мелкоплодных яблок сорта «Воспитанница». 

«Но ведь калина - кислая ягода», скажете вы. И окажетесь правы. Однако не стоит забывать, что калина содержит в себе эфирные масла, витамины группы А, E и C, дубильные вещества, пектины, необходимые для очищения кишечника от шлаков и других вредных веществ. Как видите, польза этой ягоды очевидна. А кроме того, приготовить такой мармелад можно даже в домашних условиях. Однако об этом - в следующий раз.  

09 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

21 октября 2016
В Красноярске прошел семинар «Поверка и калибровка измерительных антенн».

В рамках мероприятий, посвященных 90-летию ФБУ "Красноярский ЦСМ", 19 октября 2016 года  Красноярский ЦСМ и  ООО «НПК  «ТЕСАРТ» г.Томск совместно провели семинар «Поверка и калибровка

02 июня 2016
Красноярский ЦСМ обнаружил опасность в мужских носках

Большинство образцов мужских носков, проверенных красноярскими экспертами, не соответствуют требованиям технического регламента и государственных стандартов. Таковы результаты рейтинговой оценки продукции, проведенной в Центре стандартизации

15 февраля 2017
ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошел ресертификацию интегрированной системы менеджмента

ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошел ресертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие ISO 9001:2015 (для системы менеджмента качества) и OHSAS 18001:2007 (для системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья) с

Яндекс.Метрика