Новости

Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла.

 

Красноярский центр стандартизации и метрологии и Торгово-экономический институт СФУ в апреле провели первую профессионально-общественную дегустацию. Студенты — будущие товароведы и технологи общественного питания определяли качество сливочного масла.

 

«Участники мероприятия не только получили возможность профессионального общения с ведущими специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии, но и сами выступили в роли экспертов, - говорит завкафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова.

 

Погружение в профессиональную деятельность и возможность применить полученные знания для решения производственных задач будет способствовать профессиональному становлению и формированию интереса к выбранной специальности, уверены в университете.

 

Красноярский ЦСМ и СФУ намерены совместно вести просветительскую работу по формированию потребительской культуры, прежде всего в молодежной среде.

 

«Выбранный для целевой аудитории формат профессионально-общественной дегустации оказался очень удачным. Приглашенные на это событие учащиеся общеобразовательных школ Красноярска не только узнали много интересного о сливочном масле, но и познакомились со специальностью товароведа, увидели как работают профессиональные эксперты, а также сами выступили в роли дегустаторов в ходе «народного голосования», - отметила Ирина Кротова.

  Красноярский ЦСМ и университет намерены продолжить дальнейшее сотрудничество и регулярно проводить совместные общественно-профессиональные дегустации. 

20 апреля 2016




Рекомендуем к прочтению

01 декабря 2016
ФБУ «Красноярский ЦСМ» расширил перечень выпускаемых поверочных газовых смесей

ФБУ «Красноярский ЦСМ» расширил перечень выпускаемых государственных стандартных образцов - поверочных газовых смесей в баллонах под давлением (ГСО-ПГС) в соответствии с ГОСТ 8.578-2002 «ГСИ. Государственная поверочная схема

06 сентября 2016
Продукция Филимоновского молочно – консервного комбината получила знак «Красноярское качество»

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по

07 ноября 2017
Красноярский ЦСМ принял участие в масштабной проверке бензина на территории Сибирского федерального округа

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги исследования образцов топлива марки Регуляр-92 ( «АИ-92-К5» ), реализуемого на заправках  СФО, специалистами  семи центров стандартизации и метрологии СФО, в

Яндекс.Метрика