Новости

Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя

Главный специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ», эксперт-дегустатор Алексей Боос принял участие в круглом столе, посвященном противодействию распространению некачественного алкоголя, организованном газетой «МК в Красноярске».

  Участниками мероприятия также стали представители регионального управления МВД, Гражданской ассамблеи, руководители общественных организаций края.

 

Как отметил в своем выступлении Алексей Боос, сейчас действенные меры по контролю за качеством алкоголя предпринимаются только в отношении легальных торговцев. Теневая же продукция все равно проникает на краевой рынок и из-за своей дешевизны находит покупателя. «Необходимо восстанавливать систему лабораторных испытаний горячительных напитков в крае, чтобы отслеживать качество всех партий, что попадают в регион», - сказал Боос.

 

Добавим, что ранее в крае такая система существовала. Ее работа была прекращена в 2015 году с закрытием Оптового алкогольного центра. Сейчас граждане могут проверить купленный алкоголь в независимой лаборатории, но за деньги.

  Видео круглого стола можно посмотреть здесь:  https://youtu.be/hrO51Wz2bis

22 апреля 2016




Рекомендуем к прочтению

17 мая 2017
Всемирный день метрологии – 20 мая 2017

Послание директора Международного бюро мер и весов (МБМВ) Мартина Милтона Измерения для транспорта Экономическая деятельность и граждане во всем мире зависят от доступа к безопасному и надежному транспорту. Это является одним из факторов,

22 декабря 2016
​Красноярский ЦСМ принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции

23 декабря в 10:00 в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета откроется Всероссийская научно-практическая конференция «Региональный рынок в условиях кризиса». ФБУ «Красноярский ЦСМ»

27 июня 2018
Введен стандарт проверки противопожарной защиты

Росстандарт утвердил общие требования проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий. Такой ГОСТ введен впервые, он вступил в силу с 1 мая 2018 года.   Для нововведений есть свои причины, по

Яндекс.Метрика